FC2ブログ

残りの白菜


白菜はこの一個を残してみんな収穫してしまいました。

しばらくはじっと凍りついていた白菜ですが、だんだん暖かくなるにつれ、成長も再開したようです。

今ではネットがはち切れんばかりになったので、取り外しました。

菜の花を期待して育てているのですが、見ているとまるで浅漬けが生えているようで、収穫の誘惑を感じます(^^;)

コメント

No title

 今年の種の仕込みははじめましたか?
 自分は今年はこれを作ってみようと思ってます。
 http://www.sakataseed.co.jp/recipe/detail.php?recipe=73
 特徴は「長期間収穫を続けられる事」。
 一遍に完成してもそんなに食えないんで、自作ではこれが有り難いです。
 4月頃から夏まで作り続けられるらしいです。

>収穫の誘惑を感じます
 もうちょいで花が咲くと思います。
 我慢の時ですね~(笑)

Re: No title

>  今年の種の仕込みははじめましたか?

そういえばまだでした・・・。
ジャガイモとかそろそろですよね・・・。

>  自分は今年はこれを作ってみようと思ってます。
へええーーー、ミニ白菜ですか~面白いですね~!
夏にも収穫できるというのは、特に、
焼肉のサンチュがわりに使えるとあっては、最高ですね~。
ビールが進みそう・・・。ゴクリ(^^;)

でもこれ、「プロ用」ということは、
種は横浜では市販していないのかな・・・(汗)

> >収穫の誘惑を感じます
>  もうちょいで花が咲くと思います。
>  我慢の時ですね~(笑)

とても楽しみにしています!(^^)

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)